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Papa Rellena con Morchella

Platos Innovadores con Productos Locales - Semana de la Cocina Chilena 2021

INGREDIENTES
Para 4 Personas

Morchelas 2 tazas / 0,05 kg
Papas 10 unidades / 1,5 kg
Harina 1⁄2 taza / 0,09 kg
Huevo 1 unidad / 0,06 kg
Chalotas 8 unidades / 0,24 kg
Perejil picado 3 cucharaditas / 0,015 kg
Ajo chilote 2 dientes / 0,06 kg
Mantequilla 1 cucharada / 0,025 kg
Merquen 1⁄2 cucharadita / 0,001kg
Sal 1 cucharadita / 0,005kg
Aceite  / 2 lt

PREPARACIÓN

Remojar las morchelas de un día para otro en agua. Al día siguiente retirarlas del agua conservando este caldo de remojo. Cortar las morchelas por la mitad a lo largo y lavarlas bien, luego cortarlas en trozos pequeños. Pelar y picar las chalotas y el ajo, sofreírlos en una olla con un poco de mantequilla. A continuación, agregar las morchelas y un poco del caldo de remojo, cocinar por 20 minutos. Al terminar la cocción ligar el caldo con un poco de harina, adicionar merquén y perejil picado, rectifi- car la sazón y dejar enfriar el pino. Pelar y cocinar las papas en agua con sal, luego molerlas, agregar la harina con los huevos, un poco de sal y mezclar bien hasta obtener una masa moldeable que no se le pegue en las manos. Formatear tortillitas con esta masa, aplastarlas y en su centro poner un poco de pino. Luego cerrarlas con la misma masa y así obtener una esfera rellena con pino de morchelas. Pasar estas esferas por harina y luego freírlas en aceite bien caliente a 180 C°. Finalmente, servir

Autor : Marcelo Vásquez / Comuna de Palena

Del libro ANTOLOGÍA GASTRONÓMICA DE LA PATAGONIA VERDE
https://www.dalcas.cl 
Revisa el libro completo en nuestra sección de DESCARGAS

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